Leite materno VS Leite industrializado

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Semelhanças e diferenças no leite:

 Na hora de decidir como alimentar o bebê, saber o que existe no leite, a diferença no custo e o impact.o na saúde e no sono ajuda a fazer a melhor escolha

Vamos começar comparando o leite materno com a fórmula. A fórmula é semelhante ao materno: ambos fornecem energia, hidratação e nutrientes, de forma que seu bebê cresça com qualquer um que receber. Porém, apesar dos avanços na fabricação do leite em pó infantil, ele nem chega perto de oferecer os benefícios para a saúde do leite materno.

O leite humano evoluiu ao longo dos anos, e é o alimento perfeito para os bebês. É mais complexo do que o leite de outros mamíferos, pois desenvolve o cérebro e os sistemas Digestório e Imunológico. Por outro lado, o leite de vaca, que é a base da fórmula, satisfaz as necessidades dos bezerros, mas não é seguro para os bebês humanos, por isso deve ser intensamente processado para se transformar em fórmula infantil, pois ele tem níveis tóxicos muito altos.

 

O que tem no Leite Materno?

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Cada gota do materno contém milhares de componentes benéficos, como: anticorpos, que protege contra doenças,  hormônios, que promovem a criação de vínculos e regulam o apetite, células-tronco, que podem atuar no desenvolvimento e reparação de órgãos, glóbulos brancos, que combatem as infecções, bactérias benéficas, que protegem o sistema digestório do bebê, probióticos, chamados oligossacarídeos, que ajudam a manter o intestino saudável, ácidos graxos de cadeia longa, que ajudam a desenvolver o cérebro, o sistema nervoso e os olhos do bebê, enzimas, que ajudam nos sistemas digestório e imunológico, nucleólitos e hormônios, que ajudam a desenvolver padrões de sono saudáveis.

 

O que tem no Leite de Fórmula?

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Os ingredientes variam conforme a marca e o País, mas a fórmula infantil típica é feita de leite de vaca desnatado e processado, com adição de emulsificantes e estabilizantes que ajudam a misturar os óleos e a água na hora do preparo. A fórmula também pode conter: lactose (um açúcar natural encontrado no leite) e/ou outros açúcares, como xarope de milho, frutose ou Maltodextrina, óleos à base de plantas, como palma, canola, coco, girassol e soja, ácidos graxos, geralmente derivados de óleo de peixe, vitaminas e minerais de origem animal e vegetal, algumas enzimas e aminoácidos, probióticos (em algumas fórmulas).

 

Porquê amamentar naturalmente?

Uma das vantagens do leite materno em relação à fórmula é ser um fluido vivo que se adapta às mudanças do bebê. Por isso, se ele adoecer, seu corpo produz mais glóbulos brancos e anticorpos, que passam para o seu leite e ajudam a combater a infecção. As propriedades protetoras do leite materno são fundamentais e únicas para a evolução do aleitamento

Existem mais de mil proteínas no Materno, no Artificial, as Proteínas são adicionadas, e se transformam em gordura. Os bebês se dão bem demais com ela. Os pais costumam pensar que o bebê está bem porque cresce muito, mas, na verdade, isso pode não ser bom para a saúde a longo prazo, pois o bebê acaba ficando acima do peso e não tão bem nutrido.

 

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